Неявные риски авиаперелета во время беременности

Михнина А.А.

В наши дни высокого темпа жизни, требующего от людей мобильности и активности, даже беременность не является препятствием для дальних путешествий. Вопрос того, какие риски сопутствуют авиаперелетам во время беременности, и стоит ли на них идти, интересует многих будущих мам.
На эту тему написано много статей и высказано мнений как врачей, так и простых обывателей, в том числе женщин, которые делятся своим опытом путешествий самолетом на разных сроках беременности.
Для начала хотелось бы сказать о том, что ожидает беременную женщину в аэропорту. Никакого рентгеновского излучения для досмотра пассажиров там не применяют, а обычный металлодетектор использует магнитное поле, ни чуть не более вредное, чем ультразвук, которым исследуют плод во время планового УЗИ. И время воздействия магнитного поля ворот металлодетектора в аэропорту на человека исчисляется секундами.

Статья переехала – читайте далее здесь

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Гости могут загружать картинки размера 499KB, типы файлов: jpeg, pjpeg, png.